?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В таких случаях нужно первым делом разводить костер!" -- сказал мне диджей Усиков, выслушав историю столичного вояжа. Усикову можно верить, у него богатая подробностями биография. Одних только жен у него уже было три. На сегодняшний момент.

Теперь я подкована, могу путешествовать дальше перегона Ивацевичи -- Береза.

А это, блеать, снова нас с мужем подвела под монастырь любовь к искусству. На этот раз -- к искусству синкретическому. Мы сложили бюджеты 23 февраля и 8 марта -- и в результате получили два билета средней ценовой категории на "Сноу-шоу" Славы Полунина.

Про то, что дедушка Полунин -- добрый Босх, я уже написала на фейсбуке, тут все понятно.

Отдельно -- про Центральный Дом Офицеров. Эта контора -- апофигей советского армейского строительства. Зайдите при случае посмотреть. Там на каждом этаже паркет, как в Ленинской комнате, живописные полотна похожие на картинки из дембельского альбома, клумбы зимнего сада аккуратно засыпаны щебенкой, и чОтко симметрично расставлены несгораемые шкафы. Все густо сдобрено чеканкой и красными ковровыми дорожками.

На фоне армейского шика особенно бросались в глаза те из театралов,  которые не скрывали нетрадиционной ориентации. Мой муж струсил, стал спиной к мраморной колонне и простоял в относительной безопасности до третьего звонка. Провициал  потому что.

Катарсис с нами  предсказуемо произошел.

Припорошенные слегка искуственным снежком, в лирическом настроении, мы переночевали у друзей и отправились по месту прописки.

Фразу "ничо не предвещало" нужно сделать торговой маркой семьи Шапкиных. Потому что бензин в баке закончился ровно в середине пути. Новый бензонасос показывает на табло, что захочет. Новый бензонасос -- сука и падла. Ну, такова официальная версия.

Сноу-шоу, блеать.

В трех-четырех километрах позади нам примерещилась АЗС, и мы двинули по компАсу на северо-восток.

Я бы тоже не подобрала стремную бабу  на каблуках и в шортах, которая голосует на трассе в 35 км от ближайшего человеческого жилья. Может, она вообще проститутка по убеждениям, сумасшедшая или вампир. И сутенер ее, который идет в сторону недостроенной заправки с пятилитровой пластиковой бутылкой, -- тоже вампир. И пусть их подбирает собака злая.

Барановичский дорожник Дима знает непонаслышке: кто ссыт, тот гибнет. Дима не зассал, потому что  по убеждениям он -- Ван Хельсинг. Он подобрал нас уже на подходе к той недостроенной АЗС. Про то, что она недостроенная, я узнала уже сидя в старом теплом Димином "Опеле". Это и спасло меня от самоубийства.

Спасибо, Дима! Ты клёвый! И жена твоя клёвая! И все твои трое детей. Пусть на вас свалится долгая жизнь, много здоровья и именной льготный кредит.

А если кто при мне еще начнет разговоры про галимые Барановичи и необразованный электорат,  тому я наш бензонасос ночью тайно в машину прикручу, просветленные вы мои.

Запомнили? Первым делом -- разводите костер!