?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

говорят дети (2013)

Войдя в группу детского сада, Мария Шапкина чихнула себе на подбородок эффектной зеленой соплей и сказала педсоставу: "Я в бассейн сегодня не иду. Мама не разрешает".

Педсостав включил активное слушание и произнес следующее: "О, не идешь, потому что мама не разрешает? Очень прекрасно. Если человек простыл, кашляет, чихает, шмыгает соплёй, то в бассейн ему, действительно, лучше не ходить. Я все понимаю."

Мария посмотрела педсоставу в душу влажными жеребячьими глазами и разоткровенничалась: "Вообще-то, -- говорит, -- у меня для бассейна всё есть. Купальник есть. И отдельно трусы есть. Мыло. МОчалка. ПОлотенце. И шапочка есть".

Потом вздохнула и добавила: " ...ТОлько вот здоровья нет..."

и пошла мыть руки, печальная.

***

А Катерина Шапкина  вкусила сюжетов условно русской литературы. В гостях у бабушки давали Гоголя. А Катя неприхотлива, если речь идет о советской анимации по мотивам. И говорит она такая дедушке многозначительно: "Молись и кайся!   Я знаю, почему черт креста боится..." И смотрит выжидающе.
"Отчего же, деточка? " -- изображает искреннюю заинтересованость дедушка
"А оттого, дедушка, -- отвечает невинное дитя, -- что Боженька кааааааак даст ему крестом по башке!!! Мало не покажется"

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dzyubochka
Mar. 27th, 2013 03:16 pm (UTC)
Устами младенца, как говорится)))))
( 1 comment — Leave a comment )